• Главная
  • Новости
  • Ознакомительная поездка рабочей группы «БиоКом» (KS1675 BIOCOM) и сотрудников ИАЭП - филиала ФНАЦ ВИМ во Всеволожский район поселок Лесколово.

Ознакомительная поездка рабочей группы «БиоКом» (KS1675 BIOCOM) и сотрудников ИАЭП - филиала ФНАЦ ВИМ во Всеволожский район поселок Лесколово.

На территории Ленинградской области активно развивается применение теплонасосных установок для отопления жилой, коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры.

Одним из ярких успешных примеров стал выполненный в декабре 2018 года проект по устройству отопления административного здания площадью 570 кв.м. на станции канализационных очистных сооружений в поселке Лесколово.

Основа реализованного решения - геотермальный тепловой насос теплопроизводительностью 40 кВт. Источником низкопотенциального тепла для теплового насоса выступают сточные воды с постоянной весь год температурой не ниже +12 ⁰С., что повышает эффективность теплонасосной установки до 20% в сравнении с классической схемой съема тепла из грунта геотермальным контуром. Для отбора тепловой энергии в сточные воды погружен специальный теплообменник из кислотостойкой нержавеющей стали. Между тепловым насосом и теплообменником методом ГНБ смонтирована подземная теплотрасса. В качестве резервного источника тепла используется электрокотел.

В качестве системы отопления здания использованы радиаторы с увеличенной площадью теплообмена, оборудованные термоголовками для покомнатного регулирования. Температура подачи теплоносителя в систему отопления регулируется автоматикой теплового насоса по погодозависимому графику, что обеспечивает дополнительно до 25% экономии энергии. Результатом реализации проекта стало сокращение годовых затрат на отопление здания до 6,7 раз в сравнении с электроотоплением без погодозависимого и покомнатного регулирования. Совокупные вложения на устройство отопления на базе теплонасосной установки составили 5,5 млн. руб., расчетный срок окупаемости инвестиций – 6,9 лет.

Проект менее чем за месяц был реализован специалистами российского производителя тепловых насосов Thermex Energy. Тепловые насосы Thermex Energy разрабатываются и производятся в Ленинградской области с акцентом на надежное и эффективное решение задач отопления, нагрева горячей воды и кондиционирования в российских условиях. Оборудование собирается на базе комплектующих от ведущих европейских брендов на заводе «Тепловое оборудование» в г. Тосно - главной производственной площадке корпорации «Термекс» в России.

Контакты

Свяжитесь с нами

196625 Россия, Санкт-Петербург, пос.Тярлево, Фильтровское ш.3
+7 (812) 476-86-02
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Мы в социальных сетях